プレ八王子祭、模擬店の様子をお届けします!

2022/05/24

プレ八王子祭ではイベント、ステージ、模擬店が開催されていました。この記事では模擬店の様子と食レポをお届けします!

今回のプレ八王子祭のテーマは「絵本」で、店名や世界観は絵本の世界がベースになっています!対面のイベントは実に3年ぶりで、出店側もお客さんも久しぶりのイベントを楽しんでいる様子でした!

①チョコっとならバナナ(チョコバナナ)

学園祭実行委員会新宿祭実行部はチョコバナナで出店していました!甘いバナナにチョコソースの組み合わせは間違いなく美味しい!

PRポイントは、「チョコソースのかけ方にこだわりました!」とのことです。

②KFC工学院フライドチキン(唐揚げ)

学生自治会常任委員会は唐揚げの露店でした!よく揚がっていたので、カリッという音と味で2度美味しい唐揚げでした!

PRポイントを聞いたところ、「カリッッカリです。」とのことで、私もカリッッカリ具合を体感できました!

③お腰につけたゴマ団子(ごま団子)

学科連合委員会八王子支部が出店していたのはごま団子店でした。味が5種類あり、プレーン・きなこ・黒蜜・黒蜜きなこ・チョコから選ぶことができました。みんな大好きなごま団子が揚げたての温かさで楽しめて、黒蜜きなこの和の風味が食感と相まって最高でした!

「他には無いもちもちの触感が5種類の味から選べることがイチオシです!」とおっしゃっていました!

④ポテポテ山(ポテト)

学園祭実行委員会の新宿祭実行部はフライドポテトの露店を出店していました。味が4種類から選べて、私はチリ味を楽しみました!細めのポテトに、辛さよりスパイシーさを重視したチリがベストマッチしてすぐに食べきってしまいました!

「新宿祭でも模擬店を出すので来てください!」とのことでした!

⑤コーンがり炊き上げました!ポップコーン!(ポップコーン)

学園祭実行委員会の八王子祭実行部はポップコーンを販売していました。

宣伝の看板が”ポップコーン咲かじいさん”のかわいい手描きのイラストで良いですね!

PRポイントは味が塩・ブラックペッパー・チリ・キャラメル・カレーと5種類から選べることで、私はブラックペッパーを味わいました!安心するいつものポップコーンにしっかりとしたペッパー味が効いて美味しかったです!!

⑥俺のフランクフルト(フランクフルト)

学科連合委員会新宿本部ではフランクフルトを提供していました。ケチャップ&マスタード、バジルチーズ、、の味があり、私が食べたベーシックなケチャップ&マスタードはしょっぱめのフランクフルトにソースの酸味と辛みが良く合わさっていました!

「学科連合委員会ではプレ八の企画をするだけではなく模擬店も出店しています!」と学科連合委員会について紹介もしていただきました!

⑦ちゅろす取物語(チュロス)

学科連合委員会八王子支部はチュロスの露店でした!砂糖かシナモンの味が選べて、外はカリカリ中はやわらかのチュロスにシナモンの風味がピッタリでした!

PRポイントを伺うと「安くて量が多いところ!」だそうです!

⑧はちみつレモネード

学生プロジェクトからみつばちプロジェクトは、はちみつレモンスカッシュとはちみつレモネードを提供していました!露店の中では唯一の飲み物ですぐに完売していました。はちみつの香りが口いっぱいに広がっておいしい!

ご覧の通り様々な模擬店が出店していてとても賑やかでした!八王子祭本編に向けても期待が高まりますね。

食レポのために全店制覇し、どれも美味しく大満足でした!