【第1回】模擬店制覇するまで帰れま10

2024/06/11

みなさんこんにちは!

新聞会のtakosukeです!

工学院大学八王子キャンパスにて5月18日(土)プレ八王子祭が開催されました!

たくさんのイベントや模擬店が開かれた中で、この記事では「【第1回】模擬店制覇するまで帰れま10」を自主開催したいと思います!

この世の全ての食材に感謝を込めて、いただきます!!

1.学生自治会常任委員会「カラッとアゲアゲ」

まず初めに訪れたのは、 学生自治会常任委員会 さんの「カラッとアゲアゲ」!

3個250円…?!安い!!チーズ、レモン汁、マヨネーズ、チリソースかけ放題!!

何個でも食べられる美味しさで思わずリピ買いしてしまいました!

何回食べても味変可能なため全く飽きない!

おすすめの味付けは勿論(?)レモンです!!

2.シュガースポット「きゃんでぃくらうど」

次に訪れたのは シュガースポット さんの「きゃんでぃくらうど」!

販売されているのはメロン、レモン、イチゴとグレープの4種類!!

このお店の特徴はなんといってもわたあめを自分で作れるところでしょう!

会長は4回作っており、4回目にはもう自分の、自分の屋台を営んでいるかのような貫禄がありました!

カラーバリエーションも豊富で何回やっても楽しめます!

味はとにかくあまあま!甘党な私には最高の時間でした!

3.学園祭実行委員会新宿祭実行部「たこ焼きの森」

がっつりお昼を食べたいと思ったとこに現れたのは、 学園祭実行委員会新宿祭実行部 さんの「たこ焼きの森」!!たこ焼き6個で400円!安い!

トッピングはお店側がやってくれるのですが鰹節が多い!!うれしい!

ひとくち食べてみるとびっくり!一個一個のタコが大きく食べ応え抜群!!

生地にもさまざまな野菜が入っており、こだわりを感じることができました!

思わずリピ買いしてしまいました!

4.みつばちプロジェクト「はちみつレモンスカッシュ」

おいしいたこ焼きを食べたら喉が渇いてきたので、 みつばちプロジェクト さんの「はちみつレモネード&レモンスカッシュ屋さん」を伺いました!

販売されているのはレモネード、レモンスカッシュとレモンティーの3種類!

レモンとハチミツの甘さが絶妙にマッチ!

プレ八王子祭当日は夏日だったこともあり、思わず一気に飲み干してしまった程の美味しさ!

思わず「もう一杯!」と言いたくなるおいしさでした!

5.学科連合委員会新宿本部「ジュラチョッコバナナパーク」

おやつの時間が近づいてきたので、 学科連合委員会新宿本部 さんの「ジュラチョッコパーク」!

販売されているのはミルクチョコとホワイトチョコの2種類!

新鮮で甘〜いバナナにチョコレートがたっぷりかかっていてさらに、カラースプレーもふんだんに使われており、映えること間違いなしの一品!

私はどちらも食べ、どちらも素晴らしく美味しかったのですが、私のおすすめはミルクチョコです!

バナナとチョコが甘い×甘いで口の中に幸せが溢れます!

6.学科連合委員会八王子支部「チュログハウス」

チュロスの揚がる音につられてたどり着いたのは、 学科連合委員会八王子支部 さんの「チュログハウス」!

販売されているのはプレーンとチョコの2種類!

私はどちらもいただきました!

サックサクでやめられないとまらない食感!

二口で食べきれてしまうくらいの長さで食べやすい!!

チュロスを取る手が止まらずものの数秒で跡形もなくなってしまいました!

7.KGU kickers「KGUウィンナーず」

甘いものを摂りすぎたので、しょっぱいものが欲しくなってきたところで KGU kickers さんの「KGUウィンナーず」!

あつあつ出来たてのフランクフルトをいただきました!

ケチャップマスタードはセルフサービスでかけ放題!

極太で食べ応え十分!!肉汁がとても

来年もよろしくお願いします!

8.学園祭実行委員会八王子実行部「ちぴちぴじゃがバタ」

最後に訪れたのは、 学園祭実行委員会八王子実行部 さんの「ちぴちぴじゃがバタ」!

販売されているのは塩、バター醤油、スライスチーズの3種類!!

私はバター醤油をいただきました!

調理が間に合わないほどの人気っぷりで待ち時間驚異の40分でした!!

大きくて新鮮なじゃがいも一個を豪快に使っており、見た目のインパクト十分!

食べてみると、バターと醤油が安定の爆うまハーモニーを奏でていました!

八王子キャンパスでは9月に八王子祭が、新宿キャンパスでは11月に新宿祭があります。どちらも今回のプレ八王子祭よりも大きな学園祭になってますのでぜひお越しください!!

ごちそうさまでした!!

Copyright© Kogakuin Times , 2024 All Rights Reserved.