【Part2】八王子祭模擬店の食レポしてみた!

2024/09/28

こんにちは!新聞会1年のYummyです。
9月7日~8日に八王子祭が開催されました。

八王子祭では様々なイベントや、芸人さん、学生たちによる魅力あるステージでの催し物が行われていました。他にも様々な団体が運営する模擬店エリアがあり、この記事ではその模擬店で販売されていた食べ物の紹介をしていきます。

1.気分から揚げ上げ(学科連合委員会)

塩、チリソース、レモン、粉チーズの4種類の味があるとてもジューシーな唐揚げです!

私はチリソースを選んでみました。チリソースのピリ辛さと、できたて唐揚げの熱々の柔らかいお肉がマッチしていて満足すること間違いなしです。噛む度に肉汁がジュワっと溢れてくるので火傷には注意です。

2.工卓ポテト (卓球部)

次に紹介するのは卓球部さんが出しているポテトです。受け取った瞬間から香ばしいチーズの匂いが漂ってきます。チーズがポテトの味を消さないようにちょうどいいバランスで構成されていて何本でも食べれるおいしさです。

3.KGUウインナーず (KGU kickers)

次に紹介するのはKGU kickersさんのウインナーです。ケチャップ、マスタードがかけ放題な点がとても驚きです!
ウインナーは太く、ボリュームがある上にとってもジューシー。
お肉が食べたい人に特におすすめの一品です。

4.ベビーカステラ (生協学生委員会)

次に紹介するのは生協学生委員会さんのベビーカステラです。生地がふわふわでほんのり甘く、優しい味に仕上がっていました。ノーマル、チーズ、チョコなどの味があり、もう少し甘くしたい人はチョコなどを選ぶとさらに楽しめそうです。

5.かき氷 (VRプロジェクト)

次に紹介するのはVRプロジェクトさんのかき氷です。シロップでほんのり甘く、食べたときに溶けた氷が喉をスーっと通っていくのを感じます。ひんやりシャリシャリ触感で、残暑残る今回のような日にはピッタリの食べ物でした。

6.至高のわたあめ (Music Gamers of Kogakuin)

次に紹介するのはMusic Gamers of Kogakuinさんの至高のわたあめです。店名にもある通り、至高のわたあめです。赤、青、緑の3種類から選べます。味はとにかく甘いです!加えてとても大きいので甘党の方は最高の気分になれます。

7.びっくりサイダー (学生有志団体サンダー)

最後に紹介するのは学生有志団体サンダーさんのびっくりサイダーです。このサイダーにはなんとパチパチするラムネが入っています。まさにびっくりサイダーです!ラムネとサイダーの炭酸の2つのパチパチが混ざり合って新触感、とてもおいしく仕上がっていました。

新宿キャンパスでは11月に新宿祭が行われます。新宿祭でも模擬店が出される予定ですので興味のある方はぜひお越しください
ありがとうございました!

食レポPart3のリンクはこちら↓

【Part3】八王子祭模擬店の食レポしてみた! – Kogakuin Times

Copyright© Kogakuin Times , 2024 All Rights Reserved.