4月4日、5日に新入生歓迎行事として、学生団体の活動紹介、勧誘活動が行われました。18号館前からバスロータリー前の道まで、たくさんの委員会、部活動、サークル、学生プロジェクトによるブースを設けられ、キャンパスコモンではステージ企画や活動展示が行われるなどして、新入生と在学生がキャンパス内にあふれかえりました。

人であふれかえるキャンパスの様子

そして他団体と同様、私たち新聞会も新入生を大募集中です。新聞委員会は学生生活のさまざまな情報を発信する学生団体として現在、3年生が3人、2年生が11人の14人体制で活動しています。詳しい活動内容としては学内外の行事や学生団体の活動を取材し、本ニュースサイト「Kogakuin Times」に掲載したり、学内各所に掲示する卓上POP・ポスターのデザイン・内容制作をしたりしています。また学園祭ではステージ企画のインターネット配信も行っており、各種ムービーの制作も行うなど映像関係の活動にも力を入れています。取材を通じて他学生団体との幅広い交流を行ったり、撮影・編集などのスキルを身につけたり、普段の生活では触らないような映像放送用の機材を扱えたりもします。新聞会員間も和気あいあいと団体活動のみならず授業など公私に関わらず仲良く楽しく活動しております。興味がある方は18号館4階新聞会室までお気軽にお越しください。