明日6月15日(木)15時より、生協学生委員会主催の自転車点検が八王子キャンパスにて行われます。このイベントは、自転車販売店の方のご協力を得て、無料にて点検や、簡単な修理を行ってもらえるものです。生協店舗以外で購入した自転車でも点検を受けることができます。なお、雨天時は6月23日に順延されます。場所は南門近くの駐輪場前となっており、普段自転車で通学している方は参加しやすくなっています。

自転車点検の会場

普段通学に自転車を使っている方も多いですが、自転車の状態は大丈夫でしょうか?タイヤ空気圧はもちろん、チェーンやブレーキの状態は確認していますか?これらが故障していると、思わぬ事故につながる確率が高くなってしまいます。怪我による通院や入院はもちろん、最悪の場合死亡に至る可能性もあります。これを予防するには、普段からの点検はもちろん、プロによる定期的な点検が重要です。ぜひこの機会に、ぜひプロの目で確かめてもらってみてください。

工学院大学生協学生委員会Twitter:@kogakuin_ksgh